Zwiebelkuchenfest in historischem Ambiente

Von Samstag 20. bis Montag 22. September 2014 veranstaltet der Musikverein Bad Krozingen-Schlatt sein traditionelles Zwiebelkuchenfest mit neuem Schlatter Wein, hausgemachtem Zwiebelkuchen und weiteren urigen Köstlichkeiten. Der blumengeschmückte historische Lehenshof (bei kühler Witterung beheizt) der Familie Gregor Schmid in der Dorfmitte bietet bereits das zwölfte Mal das ideale Ambiente für ein zünftiges Herbstfest mit viel Blasmusik.

Festeröffnung ist am Samstag um 17 Uhr mit Bürgermeister Volker Kieber und dem Musikverein Morbach aus der Pfalz. Anschließend um 19.30 Uhr Tanzmusik mit Benne.

Der Sonntag beginnt mit dem Frühschoppenkonzert der Trachtenkapelle Hartheim. Als Mittagessen serviert unsere Festküche Rindfleisch, Salzkartoffeln und feine Meerrettichsoße oder „Badisches Schäufele“ mit Kartoffelsalat. Nachmittags werden hausgemachte Kuchen zum Kaffee angeboten.

Um 14.30 Uhr heißt es dann Bühne frei für die Jugendkapelle Schlatt-Biengen. Gegen 15.30 Uhr lädt The YL Big Band der Jugendmusikschule zum Zuhören ein und ab 17 Uhr musiziert die Trachtenkapelle Münstertal für die Gäste. Für gute Stimmung sorgen ab 19 Uhr die Polkafreunde Münstertal.

Der Feierabendhock am Montag beginnt um 17 Uhr mit dem großen Haxenessen und wird ab 19 Uhr musikalisch mit dem Musikverein Heitersheim abgerundet.

Jeden Tag Sektbar und Weinstube in Schmid‘s Bauernhof.

Schmid’s Bauernladen
79189 Bad Krozingen-Schlatt