Zwiebelkuchenfest in historischem Ambiente

Von Samstag 19. bis Montag 21. September 2015 veranstaltet der Musikverein Bad Krozingen-Schlatt sein traditionelles Zwiebelkuchenfest mit neuem Schlatter Wein, hausgemachtem Zwiebelkuchen und weiteren urigen Köstlichkeiten. Der blumengeschmückte historische Lehenshof (bei kühler Witterung beheizt) der Familie Gregor Schmid in der Dorfmitte bietet das ideale Ambiente für ein zünftiges Herbstfest mit viel Blasmusik.
Festeröffnung ist am Samstag um 18 Uhr mit Bürgermeister Volker Kieber und dem Musikverein Wittental. Ab 19.30 Uhr unterhält der Musikverein Forchheim.
Der Sonntag beginnt mit dem Frühschoppenkonzert des Musikvereins aus dem gleichnamigen Ort Schlatt (am Randen, in der Nähe von Singen). Als Mittagessen serviert unsere Festküche Rindfleisch, Salzkartoffeln und feine Meerrettichsoße oder Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat. Nachmittags werden hausgemachte Kuchen zum Kaffee angeboten. Um 14.30 Uhr heißt es dann Bühne frei für die Jugendkapelle Schlatt-Biengen. Gegen 15.30 Uhr heizt The YL Big Band der Jugendmusikschule kräftig ein und ab 17 Uhr musiziert der Musikverein Horben für die Gäste. Für gute Stimmung sorgt ab 19 Uhr der Musikverein aus dem Nachbarort Feldkirch.
Der Feierabendhock am Montag beginnt um 17 Uhr mit dem großen Haxenessen und wird ab 19 Uhr musikalisch mit dem Musikverein Tunsel abgerundet.
Jeden Tag Sektbar und Weinstube in Schmid‘s Bauernhof.